IT
keyboard_arrow_down
Scegliere una lingua:

Privacy Assistant

Controlla la tua Data Privacy in modo efficace

Rendere funzionali gli adempimenti privacy per la tua impresa, è possibile?

Gli adempimenti legati alla gestione dei dati personali richiedono un considerevole impiego di tempo e risorse, e un loro trattamento inadeguato potrebbe comportare delle conseguenze sfavorevoli all’organizzazione.

Per questo motivo PwC ha realizzato il Privacy Assistant, la soluzione che semplifica e potenzia i processi afferenti alla gestione della privacy, riducendo i rischi e le eventuali violazione del GDPR.

Semplifica la gestione della privacy

Il Privacy Assistant è la soluzione che consente di digitalizzare e ottimizzare le attività day-by-day che riguardano la gestione degli adempimenti prescritti dal Regolamento (UE) 2016/679 («GDPR») nel rispetto dei principi di trasparenza e accountability.

Lo strumento, garantisce:

01

Governance unitaria per il corretto adempimento dell’obbligo di gestione delle richieste degli interessati assicurando la tracciabilità e trasparenza delle attività svolte

02

Semplificazione dei processi attraverso una gestione centralizzata delle richieste degli interessati in un unico canale

03

Reportistica immediata con la creazione ed esportazione di report di audit per popolare la relazione periodica del DPO con la visione di dettaglio sulle azioni di miglioramento da intraprendere

04

Valutazione di impatto automatica sulla protezione dei dati personali

Scopri la nostra soluzione

system-tickets

Dashboard di monitoraggio con visualizzazione aggregata di diverse tipologie d'informazioni:
  • Localizzazione tramite mappa delle società.
  • Numero delle attività censite e suddivisi per stato.
  • Calendario delle attività programmate.
  • Visualizzazione dei dati aggregati per singola società o per dati di gruppo.
annual-reports

Dashboard riepilogativa con calendario:
  • Formazione → Funzionalità che consente di creare delle sessioni formative in materia privacy.
  • Consulenza → Strumento per il data protection officer per la gestione delle richieste interne aziendali.
  • Newsletter Aggiornamento continuo in materia privacy secondo gli obblighi di legge.
licencse-agreements
  • Data BreachGestione degli eventi di violazione dei dati personali (es: email di fishing).
  • ChecklistVisualizzazione e valutazione dell’entità della violazione subita.
  • Dashboard → Archivio degli eventi Data Breach avvenuti e degli avvisi comunicati al garante della Privacy.
lease-contractsRegistro dei Trattamenti → Gestione dell’anagrafica del titolare del trattamento dei dati, suddiviso per:
  • Funzione Aziendale.
  • Finalità del trattamento dei dati.
lease-contracts
  • DPIAGestione delle valutazioni di rischio e dei risk assess sull’impatto di diverse attività (profilazione, videosorveglianza, geolocalizzazione).

A chi è rivolto il Privacy Assistant?

Privacy Assistant è la soluzione dedicata a titolari del trattamento, DPO e referenti privacy per garantire la conformità alla normativa GDPR. Ideale per Gruppi e Organizzazioni strutturate, anche internazionali, e PMI che hanno la necessità di governare, automatizzare ed accentrare i processi relativi alla data protection.

Privacy Assistant è la soluzione giusta per te?

Caratteristiche e Benefici

account_balanceConformità e riduzione dei rischi
  • Registrare e classificare i data breach e monitorarne lo status per la risoluzione.
  • Valutare la gravità delle violazioni sulla base di criteri elaborati dall’agenzia europea per la cybersecurity.
  • Creare e archiviare tutta la documentazione richiesta dal GDPR (es. informative privacy, cookie policy, moduli di consenso, accordo di contitolarità).
  • Eseguire DPIAs.
assessmentOttimizzazione dei processi
  • Gestire audit interni ed esterni per verificare l’adeguatezza dell'impianto organizzativo e documentale.
  • Riduzione dei rischi provenienti dalla eventuali violazioni del regolamento GDPR.
  • Configurare e consultare l’organigramma privacy.
  • Disporre di una cabina di regia unitaria per la mappatura dei flussi di dati nel registro dei trattamenti.
view_listAgile gestione delle interazioni
  • Gestire le richieste di assistenza interne, coinvolgendo anche consulenti esterni.
  • Agevolare le interazioni con il Garante per la protezione dei dati personali.
  • Generare newsletter con le novità in tema di data protection.
  • Trasparenza e automatismo nel calcolo del rischio del trattamento in relazione a ciascuna minaccia individuata.
question_answerReporting semplice e affidabile
  • Mantenere e aggiornare il registro delle attività di trattamento.
  • Produrre la reportistica nel rispetto del principio di accountability.
  • Esportare e stampare il registro dei trattamenti in diversi formati (i.e., excel, csv, PDF).
  • Creare ed esportare il report di audit da utilizzare per popolare la relazione periodica del DPO.

Vuoi saperne di più?

Inserisci i tuoi dati se desideri ricevere maggiori informazioni, un'offerta o una demo di questo prodotto. Ti risponderemo il prima possibile.

 

Inviandoci i propri dati personali, l'utente dichiara di aver letto l’informativa sulla privacy e di acconsentire al trattamento dei dati in conformità con l’informativa sulla privacy e i Termini e condizioni. Se l’utente dovesse cambiare idea in qualsiasi momento può inviarci un messaggio attraverso il seguente link.

check
Grazie per la tua richiesta. Ti risponderemo il prima possibile.